Азаров видит единственный выход в трехстороннем газовом консорциуме

Азаров видит единственный выход в трехстороннем газовом консорциуме

У Украины – ГТС, но договориться без России и без того, кто будет покупать газ, невозможно.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр Украины Николай Азаров, страна не способна самостоятельно справиться с поддержанием и загрузкой собственной газотранспортной системы.

По словам премьера, Украина имеет ГТС, но без России – владельца газа, и без того, для кого будут совершаться газовые поставки, практически невозможно договориться и получить долгосрочную гарантию для украинской газотранспортной системы.

Кроме того, Азаров отметил тот факт, что если ГТС не загружена на полную мощность, то это неизбежно ведет к убыткам для страны. Как сказал премьер, содержать эту огромную систему, которая раньше была нужна для транспортировки полутора сотен миллиардов кубометров газа в Европу, и не использовать ее на полную мощность – значит нести колоссальные убытки. Поэтому предложение, которое было разработано правительством еще в 2004 году, а в частности организация трехстороннего газотранспортного консорциума, благодаря которому со страны была бы снята часть огромнейшей нагрузки по содержанию системы, оказывается единственно возможным и правильным.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru