Компании Екатеринбурга планируют инвестировать в обучение сотрудников

Компании Екатеринбурга планируют инвестировать в обучение сотрудников

Подводя итоги ушедшего 2012-го года, сотрудники службы исследований компании HeadHunter провели опрос HR-менеджеров в городе Екатеринбурге, попытавшись выяснить, что ожидает работников в наступившем новом году.

Согласно полученным результатам, для большинства он ознаменуется образованием: примерно 44% компаний назвали обучение и активное развитие персонала – одним из наиболее приоритетных направлений.

Кроме того, руководству компаний следует ожидать и планировать расширение штатов: около 35% организаций рассчитывают на пополнения в своих рядах. Что касается немотивированных работников, то они в 2013-м году, вполне вероятно, изменят подобное отношение к работе: владельцы и руководители 38% компаний намерены так или иначе совершенствовать и внедрять новые схемы мотивации своих сотрудников.

Также, согласно прогнозам, «свежеиспеченным» молодым специалистам и вчерашним выпускникам ВУЗов удастся попасть если не в основной штат, то хотя бы в резерв, получив тем самым уникальную возможность построить карьеру: около 20% компаний намерены развивать у себя кадровый резерв.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru