Эксперты говорят о необходимости поднятия цены на газ

Эксперты говорят о необходимости поднятия цены на газ

Специалисты поделились информацией о том, как по их мнению следует эффективно использовать топливно-энергетическую базу Украины.

Эксперт института энергетических исследований считает, что в стране для населения необходимо поднять цену на газ. Такое мнение он высказал в ходе круглого стола на тему использования топливно-энергетической базы.

Корольчук также заметил, что если бы десять лет назад в стране внедрялись программы энергосбережения, то вопросы «куда девается газ», «почему не хватает газа» просто бы не возникли. Слова о том, сколько нужно денег на утепление домов должны были быть сказаны еще 10-15 лет назад. В таком случае бы началось сокращение потребления газа. Сейчас население потребляет около 18 млрд. кубометров газа, а при наличии программ энергосбережения эта цифра бы была порядка 10 млрд. кубометров или даже меньше. Если вы устали от экономических новостей, то предлагаем вам посмотреть Криминальные хроники все серии онлайн.

Эксперт подчеркнул, что 18 млрд. кубометров — это объем газа, который добывается государственными компаниями Украины. ТКЭ используют российский газ. Возникает вопрос о цене газа — цену надо поднимать, как для населения, так и для ТКЭ, – считает Корольчук.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru