Украина поддерживает строительство в обход России газопровода

Украина поддерживает строительство в обход России газопровода

Премьер-министр Азаров отметил тот факт, что Украина заинтересована в диверсификации снабжения энергоносителями. Украина имеет интерес в реализации проекта, связанного с Транскаспийским газопроводом, строительство которого изучается Азербайджаном, Туркменистаном и Казахстаном. Об этом Азаров заявил на встрече с Алиевым, президентом Азербайджана в Баку.

Как сообщила правительственная пресс-служба, Азаров заметил, что Украина приветствует идею насчет диверсификации поставок энергоносителей. Премьер-министр при этом подчеркнул, что если стороны, которые будут принимать участие в реализации данного проекта, смогут достичь договоренности, то Украина будет заинтересована в принятии участия в его реализации.

Президент Азербайджана, в свою очередь, отметил, что у нефтепровода Одесса-Броды есть перспектива, но этот проект необходимо будет подтолкнуть.

Стоит напомнить, что Транскаспийский газопровод – это часть проекта, связанного с газопроводом Набукко. Он по дну Каспия должен соединить Азербайджан и Туркмению. Набукко – основной конкурент Южного потока России по поставке газа в страны Европы. Ожидается, что данный газопровод уменьшит зависимость от российского газа европейских стран. Оценивается проект в 8 миллиардов евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru