22 февраля в Раде ожидают новый газовый контракт

22 февраля в Раде ожидают новый газовый контракт

Премьер-министры Украины и России во вторник вечером заявят об окончании переговоров

Николай Азаров и Владимир Путин во вторник в 20:00 вечера могут добиться согласования текста газового контракта между Украиной и Россией. О чем информировал источник в украинском правительстве. Украинская сторона полагает, что уже 22 февраля контракт может быть представлен в Верховной Раде.

Ранее в российских источниках информации отмечали, что кроме требований по газотранспортному консорциуму Россия требовала от Украины пустить Газпром на национальный рынок газа в Украине. По словам одного из собеседников в Газпроме на предыдущей неделе, диалог с Украиной был отложен до прошедшего накануне саммита Украина-ЕС. В Газпроме заявили, что Россия ожидает провала саммита, и после чего будет заставлять Украину заключить жесткий вариант газового соглашения.

Любопытно, что ранее источники информации подчеркивали нежелание Николая Азарова заключать новое газовое соглашение с российской стороной. На что, скорее всего, повлиял арест экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В частности, по этой причине Азарову пообещали, что новое соглашение будет утверждено Верховной Радой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru