Мобильных телефонов в Украине стало на 9 млн больше

Мобильных телефонов в Украине стало на 9 млн больше

На таможенных сборах за счет легально разрешенного ввоза мобильных телефонов Украина заработала в 19 раз больше, чем обычно.

Согласно информации, которую озвучил Владимир Кириченко, зам начальника УГЦР, по официальным разрешениям УГРЦ (Украинского государственного центра радиочастот) в страну по итогам прошлого года было ввезено почти 9 миллионов мобильных устройств. Если вы купили себе новенький телефон, то предлагаем вам протестировать браузер в нем, посетив сайт рассказывающий про технологии печати.

Он также отметил, что мероприятия, введенные Национальной комиссией, которая осуществляет регулирование в сфере информатизации и связи на государственном уровне, позволили обеспечить увеличение бюджета страны на сумму 1,2 млрд гривен за счет таможенных платежей. В 2008 году данный показатель составлял чуть менее 70 млн гривен.

Кириченко также не оставил без внимания тот факт, что УГРЦ совместно с таможенной службой Украины сумело два года подряд удержать ввезенные легально телефоны на отметке 95-97%. В 2008 году эта цифра не превышала 8%.

Новые процедуры также улучшили ситуацию с другими радиоэлектронными товарами. Так, например, легальный ввоз GPS-оборудования увеличился почти в три раза, РРЛ-оборудования – почти в четыре раза. Лидирует по этому показателю РЭС широкополосного доступа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru