Украина торопится гармонизировать стандарты производства

Украина торопится гармонизировать стандарты производства

В ближайшее время будет рассмотрена новый вариант закона, который регулирует качество и безопасность продукции.

Николай Безуглый, занимающий пост первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия, сообщил, что гармонизация стандартов в этой области является условиями, принятыми при вступлении в ВТО.

За прошлый год на эти нужды затрачено 5 миллиардов гривен, в этом сумму уже увеличил в 2 раза. По обязательствам, процесс нужно завершить к концу следующего года. Безуглый отметил, что к процессу будут привлекаться и общественные объединения.

В то же время он сообщил, что 99,9 процентов экспорта пищепрома соответствует всем стандартам, несмотря на очень высокий уровень требований в Евросоюзе.

Закон "О безопасности и качестве пищевых продуктов" и ряд связанных документов, являющиеся основными в области пищевой промышленности, как считают международные эксперты, соответствуют требования Соглашения ВТО о санитарных и фитосанитарных мерах. Тем не менее, по словам Ивана Бисюка (Ветеринарная и фитосанитарная служба), на рассмотрение поступит новая редакция закона, контролирующего качество и безопасность производимой продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru