За 2011 год Киевэнерго понес значительные убытки

За 2011 год Киевэнерго понес значительные убытки

Если у вас есть свой сайт и вы не хотите перегружать используемой для него дисковое пространство, то вам нужно использовать хостинг изображений. Благодаря этому вы сможете сэкономить на своих затратах на хостинг.

За 2011 год общая сумма убытков ПАО Киевэнерго составила 1,196 млрд гривен. Эти цифры были озвучены на брифинге, проводимом при непосредственном участии председателя наблюдательного совета ПАО Киевэнерго Ивана Плачкова. Также на совещании присутствовал гендиректор компании Александр Фоменко. На сегодняшний день на счету контролируемых компанией точек находятся практически все энергетические объекты столицы Украины, кроме Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Такие отрицательные показатели можно объяснить неполной выплатой компенсации разницы в тарифах на энергию, которая должна была составить 1,906 млрд гривен. Но при этом стоит отметить, что по сравнению с 2010 годом прибыль Киевэнерго выросла на 2,53 млрд гривен без учета НДС, что в общей сложности составило 10, 85 млрд гривен без учета НДС. Такой рост доходов связан с генерацией электроэнергии, дистрибуцией электроэнергии, реализаций тепловой энергии. Также за 2011 год было замечено увеличение прочих операционных доходов на 14,5 млн гривен.

В 2012 году планируется инвестировать в развитие Киевэнерго около 1,015 млрд гривен. Денежные вложения коснутся всех направлений деятельности компании. К тому же, учтя убыточный результат работы в 2011 году, акционеры приняли единогласное решение не выплачивать дивиденды.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru