Налоговая служба сообщает о повышении количества плательщиков НДС

Налоговая служба сообщает о повышении количества плательщиков НДС

На настоящий момент 2012 года была выдано более 20 тысяч свидетельств об уплате НДС. Если сравнивать эти цифры с 2011 годом, то количество свидетельств выросло на 4.4 тысячи.

Пресс-служба Государственно налоговой службы сообщает, что более 90% свидетельств выданных за апрель, было выдано по процедуре перерегистрации.

Сейчас в Украине зарегистрировано около 234 тысяч плательщиков НДС, 90% из которых, это юридические лица и оставшиеся 10% физические. За первые 4 месяца этого года было зарегистрировано почти 11 тысяч новых плательщиков НДС, это на 62% процента превышает показатель от прошлого года.

В налоговой службе так же отмечают, что уменьшается число плательщиков, чья регистрация была аннулирована. В 2012 году своих свидетельств лишились 12 тысяч плательщиков НДС, эта цифра почти вдвое меньше аналогического показателя за 2011 год. Главными причинами, по которой были аннулированы регистрации, стали регистрация налогоплательщиком единого гос. налога, не предоставление деклараций в течении года или предоставление деклараций в которых отсутствуют поставки, либо внесение в ЕГР записи, в которой значится их отсутствие по местонахождению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru