Micron планирует приобрести компанию Elpida Memory за $ 2,5 миллиардов

Micron планирует приобрести компанию Elpida Memory за $ 2,5 миллиардов

Если вы любите делать поделки своими руками, то предлагаем узнать как сделать самолет из бумаги. Кроме этого на сайте по ссылке вы найдете много других поделок из бумаги и других материалов.

По сообщению бизнес – издания Токио Nikkei, производитель чипов памяти – компания США Micron Technology подписала соглашение о приобретении активов японской чипмейкерной компании – банкрота Elpida Memory. Сумма сделки составляет около 200,0 млрд. иен ($2,5 млрд.). При этом большая часть (14,0 млрд. иен) будет направлена на погашение кредиторских обязательств Elpida, а оставшаяся часть акционерам компании.

Кроме этого, в сообщении Nikkei говорится, что в планах компании – покупателя вложение еще порядка 100,0 млрд. иен в модернизацию завода Elpida, расположенного в Хиросиме, в котором Elpida Memory занималась производством DRAM-памяти.

Мировые аналитики схожи во мнении, что приобретение акций компании Elpida Memory даст возможность Micron увеличить рыночную долю компании по производству DRAM-памяти вдвое, но при этом не совсем понятна экономическая выгода приобретателя, так как рынок уже переполнен. На основании данных IDC, можно сказать, что если Micron заберет себе долю Elpida, то при этом компания будет занимать четверть рынка производства чипов памяти, уступая при этом только компании Samsung Electronics.

Стоит отметить, что на основании процедуры банкротства Elpida Memory, компания была обязана предоставить план проведения процедуры. Продажа активов компании Micron является самым наилучшим вариантом, потому что долговые обязательства сразу погасятся.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru