Обеспечение стабильности гривны за счет валютных интервенций.

Обеспечение стабильности гривны за счет валютных интервенций.

Валерий Литвицкий, советник главы национального банка Украины, отметил то, что стабильность гривны будет обеспечена за счет резервов. В текущем году НБУ продолжит политику, направленную на поддержание стабильности гривны.

Литвицкий заявил о том, что резервы страны на достойном уровне и их хватит для выполнения всех обязательств.

В декабре предыдущего года международные резервы были сокращены на 830,7 млн. долларов. Также, уменьшились на 762,9 млн. долларов и резервы за февраль в иностранной валюте. Уменьшение произошло и в золоте на 67,7 млн. долларов. Если у вас есть свободные денежные средства, то предлагаем вам на эти деньги открыть свой бизнес. Купить подходящую технику можно здесь.

Если рассматривать ситуацию в целом, то можно заметить что международные резервы страны за 2012 год уменьшились на 7,2 млрд. долларов, что составило 22,8 %.

Ни для кого не секрет то, что критический уровень резерва напрямую зависит от трехмесячного объема импорта. На данный момент этот показатель для Украины составил 21 млрд. долларов.

Бывший глава Национального банка Арбузов говорил о том, что прекратить поддерживать курс национальной валюты за счет продажи валют из золотовалютных запасов поможет только ужесточение валютного режима.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru