“Воздушный экспресс”

“Воздушный экспресс” не могут запустить из-за отсутствия финансирования

Начать строительные работы по национальному проекту “Воздушный экспресс” планировалось в мае 2013 года. Затем сроки неоднократно сдвигались и через год, в декабре 2012 только началась подготовка строительной площадки. Руководитель Госинвестпроекта Владислав Каськив рассказал о причинах торможения проекта и об его перспективах. Главная причина – промедления в финансировании. Изучение документации по кредитованию объекта одним из китайских банков полностью завершено. Сейчас украинской стороне предстоит произвести выплаты комиссионных и страховки кредитору. По словам Каськива, китайцы готовы немедленно предоставить средства.

На стадии уточнения находится бюджет проекта. Предстоит сокращение первоначальной сметы, оцененной в 372 миллиона долларов. Это стало возможным, благодаря доскональному изучению и уточнению технолого-экономичкских обоснований. Новая проектная документация позволит уменьшить расходы, сократив объемы строительства или модернизируя проект с целью сокращения периода его окупаемости.

Необходимость в скоростном транспортном сообщении между станцией «Киев-Пассажирский» и международным аэропортом «Борисполь» назрела давно. Многомиллионный пассажирский поток требует комфортного и эффективного регулирования. Проектом «Воздушный экспресс» предусмотрено также совершенствование инфраструктуры «Борисполя», других важных объектов Киевского региона. Предусматривается обновить подвижной состав. А в перспективе – создание Малой кольцевой автодорогидороги.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru