Премьер-министры Украины и России провели ночное совещание

Премьер-министры Украины и России провели ночное совещание

Главной интригой накануне Нового года в отношениях Украины и России является вопрос о стоимости российского газа

Совещание Николая Азарова и Владимира Путина провели вечером вторника 20 декабря 2011 года в подмосковной резиденции премьер-министра России. На встрече премьер РФ отметил необходимость совершенствовать инвестиционную составляющую торгово-экономических отношений между Украиной и Россией. Так же Путин отметил, что нужно работать над энергетикой, ее развитием, рассматривая различные предложения пути развития в этой области экономики. Нам есть что обсудить и наши коллеги пребывают в постоянном контакте, добавил премьер.

Премьер-министр Украины подтвердил слова Владимира Путина. Азаров рассказал, что руководители энергетических ведомств сутками работают, лишь бы урегулировать ситуацию. Украина готова к принятию компромиссных решений, но главное взаимовыгодных. И так же выразил надежду на то, что проводимая встреча даст импульс к поиску конечного результата.

Ранее правительством Украины сообщалось, что договор между странами об условиях поставок газа и создание консорциума, вероятно, будет достигнуто во вторник вечером. Как стало известно из российского источника информации, во вторник в правительстве РФ заявили, что говорить о достижении конечного результата пока рано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru