Степень MBA впервые была присуждена в США.

Степень MBA впервые была присуждена в США.

Произошло это весной 1902 года, тогда семь студентов Дартмутского колледжа получили дипломы о том, что они прослушали полный курс предметов и дисциплин в рамках данной программы.

Таким образом, эти семь студентов стали первыми бизнесменами мира, имеющими диплом, а колледж, который они закончили, стал колыбелью образования для бизнеса.

Во время того, как зарождалась степень MBA, представители многих университетов считали, что преподавание, грубо говоря, торгашеского предмета коммерции, противоречащим моральным принципам и неприемлемым.

После того, как MBA преодолело неприятие со стороны большинства людей, оно столкнулось с еще одной проблемой – чему же обучать. Именно поэтому на протяжении множества лет школы бизнеса лавировали между предметами различной направленности, практикой и теорией, нововведениями и старыми традициями, имея во главе всего цель создать программу, которая бы готовила не просто людей, готовых предложить бухгалтерские услуги, а профессионалов для того, чтобы вести бизнес на высшем уровне. К концу двадцатого века по программе MBA в США преподавали более, чем 900 ВУЗов, а бизнес образование стало вторым по популярности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru