Повышение демографической ситуации будет стимулироваться налогом на бездетность

Повышение демографической ситуации будет стимулироваться налогом на бездетность

Все новое это хорошо забытое прошлое. Нардепы Я. Сухой (Партия Регионов) и Е. Лукьянова (НУНС), решили зарегистрировать новый законопроект о пересмотре налоговых ставок на доходы физических лиц. Видимо предварительно они внимательно изучили закон, действовавший во времена СССР, которым обязывалось взыскание дополнительных средств с граждан, не имеющих детей.

Не смотря на оппозиционность партий, представителями которых являются законодатели, в этом вопросе они объединились, что дает надежду на его окончательное принятие после обсуждения.

В законопроекте предусматривается граждан Украины старше 30 лет обложить налоговой ставкой на НДФЛ в размере 17%. По заявлению Е, Лукьяновой возраст в 30 лет выбран не случайно. До этого возраста человек сможет определиться со своим семейным положением и деловой карьерой. В то же время данным законопроектом планируется снизить аналогичный налог для многодетных семей. Система расчета будет дифференцированной, и зависеть от количества детей.

Хотелось бы напомнить, что такая система налогообложения действовала в СССР до его распада. В европейских странах такой практики не было. Работники налоговых структур восприняли возможное нововведение без энтузиазма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru