В Крыму построят гоночный трек

В Крыму построят гоночный трек

Как известно, под Евпаторией (Крым) проводятся строительные работы с целью создания гоночного трека категории «А». На этой трассе будут проводиться гоночные мероприятия мирового класса, такие как WTCC, MotoGP и Formula 3. Место строительства трека выбирали очень тщательно, поскольку оно должно было отвечать некоторым требованиям. В итоге трассу решили проложить в Крыму, поскольку климатические условия позволяют использовать ее в течение всего года.

В данный момент проходит строительство как самих треков, так и инфраструктуры мотоциклетного комплекса. Самая главная трасса будет готова только к середине лета этого года. К тому времени уже должны закончить возведение гостиницы, ресторана, бизнес-центра, главной трибуны комплекса и т. д.

Строительство ведется в две смены, перерывы не запланированы, так что темпы продвижения работы могут снизить разве что форс-мажорные обстоятельства.

Несмотря на то, что комплекс еще не достроен, его уже активно рекламируют. Логотипы «Crimea Grand Prix» можно увидеть на форме участников чемпионата мира MotoGP пилотов Владимира Иванова и Тони Элиаса.

Длина трека под названием «Crimea Grand Prix» составляет 4,857 километров, а общая длина картинговой трассы равна 1413 метрам. На главном треке предусмотрено 6 правых и 6 левых поворотов. Максимальная ширина трассы равна 15 метрам (старт-финиш). Крымский трек будет отличаться от остальных треков международного класса протяженностью скоростного участка, его длина теперь составляет 900 метров. Самая высокая точка трассы находится на высоте 33 метра над уровнем моря. Крымский трек должен стать девятнадцатым в списке всемирно известных трасс, на которых будут проходить тесты Formula 1 и чемпионаты мира по мотогонкам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru