Короче, критику в студию!

Короче, критику в студию!

Так как первым «возмутился» Олег, то его и покритикую сначала. Тем более, что я ему уже не первый раз критику пишу, а команд много и все равно на всех написать не сумею. Разве что по одной работе, так что – предлагайте, какую из ваших работ обсудить? А я пока по Олегу «пройдусь» и, заодно, пару слов по некоторым работам других участников скажу.

1. Свет. Тут было три основных направления реализации: «Свет в конце туннеля», «Ученье – свет» и «Светотень». Поэтому вариант ПРОСТО отобразить множество светильников был, ИМХО, довольно удачным. Причем _наглядно_ отобразить – ну кто не знает стадионные осветители и КАК ярко они светят? Свою роль сыграло и ритмическое расположение этих светильников. Конечно, гораздо лучше было бы увидеть их в работе, но понимаю, что такое сложно реализовать. Так что в данном случае раскрытие темы получилось выше среднего.

2. Перец. В реализации этой темы также было несколько направлений – показать просто перец в интерьере и показать «крутого перца». Некоторые попытались передать и эффект от перца, но ИМХО, неудачно, так как в случае, например, команды №42 не понятно, отчего у персонажа все дымится, ведь он еще НЕ пробовал этого перца? А если знает, что это "тяжело и плохо", то зачем пробует? Значит нравится? Тогда почему такой страх в глазах? А у команды №27 обратная ситуация - непонятно, отчего это так перекосило сидящего за столом? И только если внимательно поискать, то на тарелке можно найти кусочек перца. Поэтому «золотой середины» тут не нашли. А у Партизан была реализована тема «крутого перца», причем РЕПОРТАЖНО, что особо понравилось. Это НЕ натюрморт, не постановка, а реальный факт, причем персонаж действительно крут, даже окружающие это отмечают. За что я и оценил работу довольно высоко.

3. Реклама. Хм… Олег, извините, но я не увидел тут, ЧТО рекламируется? Жгучий перец? Я увидел натюрморт, причем, ИМХО, не рекламный. Обычно так построенные натюрморты рекламируют спиртные напитки. Но там не было их. Поэтому считаю, что тема не раскрыта. Если бы снять в другом ракурсе, да бутылочку водки добавить, да освещение подходящее, чтобы тени были и т. п., то можно было бы реализовать неплохую задумку. А так… В общем, сорри.

4. Мутация. Достаточно интересная интерпретация темы. Мной дана относительно низкая оценка потому, что работы других команд были, ИМХО, посильнее. Вообще считаю, что, как ни странно, эта тема была реализована полнее других тем почти всеми. Было тяжело определить, что же оценивать выше – своеобразный репортаж, задумку или реализацию. Решил остановиться на чем-то среднем.

5. Вдвоем. СлАбо… Особенно, на фоне некоторых работ. Да еще и фотограф в стаканах отражается. :о) То есть сам по себе кадр неплохой, но подвела реализация (отражение фотографа) и раскрытие темы – немного «плоско» (в плане креативности). Конечно, намного лучше, чем просто отснятые «в лоб» пластиковые стаканчики, но и значительно проигрывает, например, эмоциональной работе команды 28 или шутке команды №6.

6. А что если. Тут главную роль играет жест – рука возле подбородка, призванная вызвать у зрителя впечатление, что персонаж задумался.

Вот, в принципе, и все. Непонятна реализация в контровом свете, своеобразная графичность. Надо было делать упор не на реализацию, а на саму задумку, как это проявилось у других команд. Например, очень понравилась работа у команды №4, но УЖАСНО испортила кадр вспышка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru