Иностранные компании выходят на рынок труда Казахстана

Иностранные компании выходят на рынок труда Казахстана

В последние годы в Казахстане активно работают многие зарубежные компании, большие залежи нефти и газа требуют использования и поставки современного оборудования для их добычи.

Поэтому в стране широко представлены многие зарубежные корпорации, работающие в сфере газо - и нефтедобычи. Они также предлагают оборудование для добычи, транспортировки и переработки нефти, предлагают услуги по геологоразведке, картографированию и проектированию.

Работа в иностранной компании очень перспективна, поскольку они предлагают не только достаточно высокий уровень оплаты труда, но и перспективы карьерного роста, перехода в зарубежные отделы компаний, обучение и тренинги.

Активное развитие газо - и нефтедобычи Казахстана требует значительного числа специалистов, поэтому инженеры и специалисты с опытом работы и эксплуатации нефтяных и газовых скважин часто ищутся HR-отделами отечественных и зарубежных компаний.

Работа в зарубежной компании требует от специалиста довольно высокого уровня подготовки, соответствия корпоративным требованиям фирмы, знания иностранных языков. Кроме того в зарубежных компаниях принят несколько отличный стиль руководства, взаимоотношений между руководством и подчиненными, поэтому довольно часто для отечественных специалистов это приносит психологический дискомфорт.

В таких компаниях процесс руководства отработан до мелочей, неукоснительно соблюдается трудовое законодательство, существует система бонусов, поощрений. Очень большое значение обращают также и подготовку, и переподготовку специалистов, их обучение. Служебные обязанности сотрудников четко и однозначно описаны в должностных инструкциях и правилах. А для контроля работы сотрудников вводится система отчетов. С другой стороны работа в такой компании позволяет получить бесценный опыт и повысить свой уровень как специалиста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru