В Перми для повышения урожайности создается новейшее бактериальное удобрение

В Перми для повышения урожайности создается новейшее бактериальное удобрение

Новый бактериальный препарат можно будет применять для всевозможных сельскохозяйственных культур.

Новый бактериальный препарат можно будет применять для всевозможных сельскохозяйственных культур. В рамках инновационного малого предприятия «Биотренд» было создано новое бактериальное удобрение, которое прекрасно стимулирует рост, а также развитие сельскохозяйственных культур, повышая при этом их урожайность. Предполагается, что в ближайшее время новинка составит конкуренцию, как российским, так и зарубежным аналогам.

Удобрение будет способствовать не только развитию корневой системы, но и улучшению ее поглощающей способности, благодаря чему растения смогут наиболее эффективно усваивать поступающие к ним питательные вещества.

В основе нового препарата лежат микроорганизмы почвы, которые населяют поверхность корней растений. Специалисты уверены, что при применении нового препарата на практике, урожайность может повыситься на 20-30%. При этом благодаря такой технологии минеральное питание растений будет оптимизировано, а нагрузка на окружающую среду снизится.

В общем виде сам препарат является совокупностью бактерий, которые при попадании на корни растений начинают активное взаимодействие с ними. В конечном итоге происходит стимуляция их роста и развития.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru