Кемеровский филиал Россельхозбанка вручил гранты начинающим фермерам

Кемеровский филиал Россельхозбанка вручил гранты начинающим фермерам

Недавно был проведен конкурс по отбору претендентов на получения гранта по программе «Поддержка начинающих фермеров», а также «Развитие семейных животноводческих хозяйств». На получения гранта претендовал 21 фермер, а также 7 семейных ферм. После заседания комиссии, в числе которой также была директор филиала Россельхозбанка Галина Фролова, 15 фермеров получили гранты. Также гранты были вручены 4 семейным фермам. Всего банк выдал грантов на сумму около 40 млн рублей.

Бизнес-планы всех участников были просты. Главной их целью было расширить свои возможности, закупив необходимый материал, а также технику и животных. Полученные деньги победители смогут потратить на покупку племенного скота или молодняка для выращивания, семена, технику и оборудования, а также все, что необходимо для ведения хозяйства.

Кроме этого, участники могут взять кредит в банке на выгодных условиях для развития своей фермы. Директор банка говорит, что благодаря проведению подобных конкурсов, сельское хозяйство в регионе начало развиваться, значительно увеличились объемы производства собственной сельскохозяйственной продукции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru