«Это должна была быть Робин».

«Это должна была быть Робин».

Вот что сказал Крэг Томас, один из создателей и шоураннеров «Как я встретил вашу маму», о раскрытии тайны невесты Барни в финале седьмого сезона, вышедшего в понедельник. «По другому и быть не могло», - заявил он в интервью сайту TVGuide «Мы всегда знали, что и Робин (Коби Смалдерс) поженятся».

Но как же они оказались в церкви на той будущей свадьбе? (Да, они поженились.) Ведь Барни же в финале в нашем времени сделал предложение Куинн (Бекки Ньютон). Ниже Томас отвечает на наши самые жгучие вопросы. Вдобавок, он поведает нам, что же дальше ждет Теда (Джош Рэднор), уехавшего с «той, которая ушла» Викторией (Эшли Уильямс), бросившей своего жениха ради Теда, и как же они придумали «наикрутейшее второе имя» для сына Лили и Маршала – Марвина Погоди-Погоди.

Значит, это и должна была быть Робин, да?

Крэг Томас: Ага, это и должна была быть Робин. Так мы это видели. Когда в пятом сезоне они были вместе, а потом расстались… было очень грустно. Некоторые фаны мыслили так: «Круто! Барни снова станет самим собой, ни к чему ему эти отношения». Но гораздо большее количество людей считало так: «Эх, а ведь между ними еще что-то есть». И мы знали, что еще будет время вынуть припрятанную в рукаве следующую сагу о Барни и Робин. В тот момент мы занимались планированием шестого и седьмого сезонов. Мы знали, что в седьмом сезоне будет кратковременный флирт с попыткой заново разжечь пламя; так и случилось, но Робин выбрала Кевина (Кэл Пенн). Сердце Барни было разбито, и в тот момент я представил, что сейчас говорят люди: «Ооо! Ребята, ну и зачем вы такое с нами творите?!» … Конечно же, слушая подобные отклики, мы мысленно отвечали: «Да погодите вы! Мы все уладим». Так что да, это и должна была быть она. Они же особенная пара.

Если не брать в расчет ее историю с Барни, зачем бы тогда Теду начинать всю эту историю с рассказа своим детям, как он встретил Робин?

Томас: Ну да, все к тому и возвращается. На той свадьбе он окончательно отпустил Робин и смог потом встретить любовь всей своей жизни. … Но есть еще что обыграть в попытках Теда смириться с их свадьбой. Робин в жизни этой компании играет роль яркого факела. Не так-то просто ее выкинуть из своих мыслей. Как мы видели в этом сезоне, Тед так и не смог до конца побороть свои чувства к ней, да и между Барни и Робин все еще что-то оставалось.

Когда вы и Картер [Бейз] решили, что Барни и Робин поженятся?

Томас: Честно говоря, уже несколько лет назад. Когда мы еще только заставили их расстаться, мы уже знали, что будет поиск отдушины, но не всерьез … и что мы покажем их в роли жениха [финал шестого сезона] и невесты [сейчас]. … Восьмой сезон будет соединять точку А и точку Б. Мы знаем, что они поженятся, но между этими А и Б еще множество шагов. В последние пару минут финала кажется, что Барни женится все-таки на Куинн. Они обручаются, когда Барни удается привести в действие свой грандиозный план с магическим фокусом. Это и правда романтично и мило, и выглядит вполне себе как концовка. Уже есть завершенность, но ведь весь эпизод построен на отвод глаз и магии, и мы используем припрятанный у нас трюк, показывая Робин в роли невесты.

Нам нравится вести рассказ причудливо. Структура повествования выходит презабавная. Конечно, немного странно и нелогично показывать людям такую концовку, а затем заполнять время от настоящего до нее, но в нашем шоу еще столько тайн, загадок и вопросов, на которые стоит найти ответ. Так что нам вполне пришлась по вкусу мысль раскрыть одну из загадок покрупнее, потому что мы знаем, что именно в день будущей свадьбы барни Тед встретит свою маму.

Одной из спекуляций еще до раскрытия личностей жениха и невесты было то, что Тед встретит на свадьбе сводную сестру Барни и женится на ней. Теперь, когда мы знаем жениха с невестой, это может даже стать основной теорией.

Томас: Здорово наблюдать, что могут напридумывать фаны «КЯВВМ». Конечно же, я буду невыносим и не расскажу вам о маме, но мы дадим вам несколько подсказок о восьмом сезоне. … В этом году мы пролили немного света на тайны. Но теперь, когда мы выяснили два таких важных факта о свадьбе, которая состоится «спустя некоторое время», у нас осталась титульная загадка, и мы покажем вам финал истории.

Тед уезжает с Викторией, но мы-то знаем, что она не наша мама.

Томас: Вот почему так весело рассказывать истории! [смеется] Нам кажется это вполне резонным. Я думаю, у каждого в жизни был объект любви, с которым он испортил отношения, или тот человек сам все испортил, или просто так сложились обстоятельства. Так и здесь. Так Тед чувствует себя по отношению к Виктории. Он облажался с ней в первом сезоне. … Тед не знает этого в 2012 году, он все еще думает, что Виктория может стать матерью его детей, но мы, зрители, и сообразительные КЯВВМоманы знаем больше, чем он, благодаря Бобу Саджету. Нам нравится, что Виктория олицетворяет собой открытую дверь в сознании Теда. Ему придется взглянуть на то, что позади этой двери, и закрыть ее, только так он сможет встретить маму. А поскольку мы движемся к концу сериала, это уже одна из последних вещей, что осталось сделать Теду.

Если не знать, что восьмой сезон станет последним, сколько бы вы еще смогли тянуть? На какой момент придется премьера сезона? Увидим ли мы снова свадьбу?

Томас: Не знаю, когда мы снова увидим свадьбу, но для сюжета восьмого сезона у нас в запасе целая куча значимых моментов. Мы сейчас ведем переговоры с актерами; посмотрим, выгорит ли. Это немного усложняет дело. Как-будто мы пытаемся починить машину на ходу. Это точка, где сходятся бизнес и искусство. Но, надеюсь, все, кто уже посмотрел финал, согласны с тем, что еще есть, на что посмотреть.

Наша премьера продолжит историю прямо с того же майского дня, когда произошла большая часть событий финала. Это будет нашим первым эпизодом, в котором мы расскажем всю историю, что случилась в мае, поскольку есть многое, что рассказать. … Один из самых волнительных случаев – история Теда. Теда бросила у алтаря Стелла (Сара Чалк), помните? Так вот во время поездки в закат Тед ненароком интересуется у Виктории: «Слушай, а что ты написала в записке, которую оставила Клаусу?» А она грубо отвечает: «Не оставляла я записки». Тед, будучи Тедом Мосби с его сильно обостренным чувством справедливости, говорит: «Тебе следовало написать ее! Меня бросили у алтаря, но мне, хотя бы, оставили записку! Она очень помогла мне!» Так что он разворачивает машину и они едут писать записку бедному брошенному Клаусу. Эта сцена прямо искрится от желания Теда развернуть машину. Вот и посмотрим, хорошая ли это идея. Идея в духе Теда Мосби. Мы хотели быть последовательными, ведь мы видели его по другую сторону побега невесты. Таков будет первый эпизод восьмого сезона.

Доберутся ли Барни и Куинн до Гавайев?

Томас: Не знаю, что и сказать. Но Куинн вы видели не в последний раз. Я слышал, что Бекки Ньютон подписалась на халтуру. [смеется] Но мы же боссы, так что мы можем использовать ее и в КЯВВМ. Нам еще нужно показать, что же произошло между Барни и Куинн, как он пережил это, как он вообще пришел к мысли, что может быть готов к еще одним серьезным отношениям, и как он заново сблизился с Робин. Это долгое, полное эмоций путешествие. Не на пару эпизодов.

Все заметили, что в двадцатом эпизоде в сцене из 2015 года нельзя было рассмотреть левый безымянный палец Барни.

Томас: Это было нарочно. Один из тех кратких моментов, когда понимаешь, какой Нил Патрик Харрис классный актер, потому как он так естественно прятал левую руку. Мы не хотели сразу раскрывать все секреты. Запомните: свадьба Барни и Робин пройдет не идеально, но они поженятся.

Робин и Тед окончательно разошлись. У них сохранятся хорошие отношения?

Томас: Конечно. В конце концов, что может объединить лучше, чем рождение ребенка у твоих друзей? Это естественно. В финале, Робин советует Теду встретиться с Викторией. Она хочет, чтобы он был счастлив. Тяжело видеть, как страдает твой друг, особенно, если ты та, кто не сказал в ответ «и я тебя люблю». … Мотив Робин в финале: «Я хочу вдохновить Теда пойти за той, что станет для него единственной». «Я никогда не была ей, - считает она. – Мы хотим совсем разного в жизни. Ему нужно перестать тосковать по мне и найти ту, что станет для него той самой». Помимо Робин, единственной возможной любовью все жизни Теда может быть только Виктория. У множества моих друзей и знакомых есть серьезные отношения, которые, как они считают, продлятся вечно. Это не так. Им оглянуться на свою жизнь и поискать еще разок.

Припасен ли другой, кроме как с Барни, роман для Робин, или она полностью сосредоточится на карьере?

Томас: У нее появится другой любовный интерес. Мы же не можем просто развести Барни и Куинн и столкнуть их с Робин. В следующем сезоне появится еще один парень. Робин продолжает жить. Барни обручен. Как она сама считает, ее слова в финале «Я рада за тебя» были правдой. Предполагалось, что это окончательно оборвет ту связь между Барни и Робин. Барни отшутился: «О, вот он, наш последний шанс сбежать вместе с тобой», и это было такая щемящая душу сцена. Я видел ее пять тысяч раз, она сыграна как взаправду! Двое друзей договариваются остаться друзьями, и радоваться друг за друга. А потом раз, и Робин вдруг в свадебном платье!

Не можем мы забыть и о Лили (Элисон Хэннигэн), Маршале (Джейсон Сигел) и Марвине Погоди-Погоди – наверное, одно из самых классных вторых имен в мире.

Томас: Это лучшее второе имя все времен, да? [смеется] Мне кажется, любое имя с драматической паузой будет самым крутым. Самое забавное в том, что, когда мы придумали это, наша реакция для Маршала и Лили была: «Барни, это же глупо», и все. Однако, сложив сюжет воедино, мы решили: «Это же реально круто!». Вторые имена бывают довольно странными. Как часто вы сообщаете кому-нибудь свое второе имя? Мое – Дэвид. Кому какое дело? Сначала думаешь, что Лили пристрелит Барни, но она вдруг произносит: «Это же самое крутое имя в мире! Так и назовем!». Большим удовольствием для нас было позволить себе поступить так. И мы обожаем Маршала и Лили. Они самая клевая пара в мире. Они моя любимая пара на телевидении. Быть может, я пристрастен, но за то, что они пошли на это, я обожаю их еще больше. Не знаю, может, люди подумают: «Да это же бред! Не может быть!». Но ведь вторые имена абсолютно бесполезны, так почему бы и нет? Всегда можно ограничиться инициалом «П». Можно сменить его, но зачем, если это твое второе имя.

Обожаю момент, когда они приносят его в бар.

Томас: Точно. Но они-то сами были в ужасе! Самый важный вопрос для них в восьмом сезоне: «Как, черт возьми, мы будем пить в баре с ребенком?» [смеется] Вот мы и покажем, как. Многие думают: «Ой, ребенок! Прошло ваше время, прощай свобода». Вы обнаружите, что они найдут поддержку и помощь, причем оттуда, откуда совсем не ждали. Они будут капитально заняты самой сложной в мире работой.

Как скоро станет известно, последний ли это последний сезон?

Томас: Ответ на это самый что ни на есть очевидный, но всегда хорошо бы знать заранее. [смеется] Сейчас есть, что подтянуть из финала, и материала достаточно для первой партии эпизодов. Все отлично, но, чем скорее мы узнаем, тем лучше, поскольку мы хотели бы еще многое рассказать. Перед последним сезоном мы бы хотели громко объявить с какой-нибудь крыши: «Эй, осталось всего 24 эпизода! Они обалденные и вы их посмотрите!». Если сезон последний, то вы знаете, что он будет полон значимых моментов с самого первого эпизода. Есть определенная задумка, как бы мы хотели начать последний сезон, сногсшибательный такой момент. Так что, да, нам нужно выяснить это поскорее.

Финалы шестого и седьмого сезонов вы запланировали заранее. Уже знаете, чем закончится восьмой?

Томас: Есть План А и План Б, и нам просто нужно узнать, последний ли он. Печально, но дело может обернуться и так, и эдак. Оба финала отличные, но нужно же определиться. Если что-нибудь узнаете о продлении, дайте знать!

А что вы думаете о финале сезона «Как я встретил вашу маму»?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru