Объединение "Че Гевара" зажгло 1000 свечей на Майдане

Объединение "Че Гевара" зажгло 1000 свечей на Майдане

Несколько сотен жителей Киева вечером 16 августа пришли на митинг памяти организованный Молодежным объединением «Че Гевара». Активисты зажгли на Майдане Незалежности тысячу свечей в память о более чем тысяче мирных жителей, которые погибли в результате израильского вторжения. На палестинских платках лежали облитые красным куклы - символ детей, погибших в ливанской деревне Кана. В руках активистов были плакаты с антивоенными рисунками украинской народной художницы Марии Приймаченко и «Герникой» Пабло Пикассо.

Общевойскового союза Украины, представители ливанской, палестинской, сирийской и других арабских общин Киева. Собравшиеся, включая многочисленных представителей СМИ, почтили минутой молчания память погибших.

Координатор МО «Че Гевара» Катерина Манчук рассказала журналистам о трагедии ливанских детей и женщин - главных жертв этой войны. Координатор МО «Че Гевара» Сергей Киричук заявил, что, несмотря на шаткое перемирие на Ближнем Востоке, антивоенное движение должно привлекать все новых активистов и продолжать борьбу, чтобы предотвратить агрессию, которая готовится правительствами США и Израиля в отношении народов Сирии и Ирана. Он сообщил о том, что МО «Че Гевара» будет продолжать антивоенные акции и призвал собравшихся присоединятся к акциям протеста.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru