В Новосибирске появится спутниковый мониторинг движения

В Новосибирске появится спутниковый мониторинг движения

О намерении введения спутникового мониторинга движения на дорогах города сообщил недавно губернатор Новосибирской области, Василий Юрченко. По словам губернатора, в городе уже давно созрела необходимость в решении данной проблемы, ведь часто жители Новосибирска жалуются на плохую осведомленность о пробках на улицах города, что приводит к еще большим заторам движения.

Именно для решения этой злободневной проблемы больших городов и предназначен спутниковый мониторинг движения, с его помощью легко будет узнать каким образом проще добраться до нужного места. Планируется, что помимо решения проблемы заторов на дорогах данное нововведение позволит облегчить работу компаниям занимающимся грузоперевозками в пределах города.

Уже подписано соглашение с несколькими представителями ведущих компаний в данной области о разработке и организации всех необходимых работ по введению спутникового отслеживания движения автотранспорта в городе. Но когда начнет свою работу центр мониторинга движения, покуда не сообщается.

Перед тем как новое оборудование будет введено в постоянную эксплуатацию, оно обязательно пройдет предварительные испытания. Об этом было упомянуто в подписанном соглашении между губернатором области, и представителями компаний.

«Спутниковый мониторинг уже давно не является чем то новым в мире современных технологий, но до сих пор он используется не столь широко, как должен», — считают в администрации губернатора.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru