Профессиональным танцорам

Профессиональным танцорам

Президент ВОО "ФТСР" Борис Дейч взял под личный контроль подготовку спортсменов-профессионалов. В декабре прошлого года президиум Всеукраинской общественной организации "Всеукраинская федерация танцевального спорта" внесла изменения в порядок организации подготовки спортсменов-профессионалов. Данный вопрос возник из-за того, что сегодня профессиональная лига находится на новом этапе подъема, и крайне необходима качественная подготовка спортсменов к международным соревнованиям.

Так, в рамках турнира "Триумф танца" для спортсменов-профессионалов был проведен семинар, а во время проведения международных соревнований по спортивным танцам "Кубок Станислава Шкляра", в том числе и для спортсменов-профессионалов, были организованы лекции с Дирком Хейдеманом, Наташей Амброш и специалистами, представляющими ВОО "ФТСР". Во время уже упомянутого турнира "Кубок Станислава Шкляра" состоялся Чемпионат Украины среди профессионалов.

Следует отметить, что сейчас для каждой пары профессионалов готовится персональный календарный план на год, что позволит танцорам более качественно готовиться к соревнованиям. Сейчас среди отечественных спортсменов высокие результаты демонстрируют крымчане Максим Литюшкин - Екатерина Йовик. Сегодня они являются призерами международных соревнований в Испании и Словении, а также финалистами Кубка Мира, который прошел недавно на Филиппинах. Поддержка ВОО "ФТСР" и настойчивость спортсменов дают результат, и сегодня этот дуэт занимает восьмое место в рейтинге лучших пар Всемирной федерации танцевального спорта. Кстати, эти спортсмены возвращаются из французского города Межев, где заняли пятое финальное место на соревнованиях международного рейтинга среди професиналив, и сразу же начинают подготовку к соревнованиям на Кубок Европы, который состоится 13 мая в Румынии. К слову, турнир в Межеве стал счастливым не только для Максима Литюшкина и Екатерины боевиках. Пара Максим Литюшкин - Екатерина Йовик - один из лучших среди танцевальных дуэтов Украины. Президент ВОО "Всеукраинская федерация танцевального спорта" Борис Дейч рассказал газете "Хрещатик" о необходимости поддержки профессиональных спортсменов: "Сегодня танцевальный спорт как в мире, так и в нашей стране развивается очень стремительно. Мы видим, как с каждым днем в танцевальные студии приходит все больше желающих заниматься этим видом спорта, что, несомненно, очень нас радует. Вместе с тем, как показывает практика ведущих стран, нам необходимо больше внимания уделять профессиональным танцорам, потому что именно они призваны создать позитивный имидж Украины на международной арене и на них равняются миллионы поклонников активного образа жизни. Это очень нелегкое дело, ведь спортсмены-профессионалы требуют индивидуального подхода и колоссального поддержки. Наша организация делает все возможное для того, чтобы настоящие мастера своего дела могли прогрессировать и радовать всех Украинских своим мастерством на танцевальном паркете мира ".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru