Платные номера - Как избежать обмана?

Платные номера

Платные номера - Как избежать обмана?

Вы нашли в газете выгодное предложение по продаже машины и набрали за указанным в объявлении номером, где в ответ вы слышите запись на автоответчик, в которой описываются детальные технические характеристики автомобиля, которые в результате отличаются от заявленных в газете или же вас не устраивает завышенная цена. И через какой-то промежуток времени вы получаете счет за телефонный звонок на платный номер.

Всего есть несколько способов мошенничества с помощью платных номеров. Так, например, вам приходит смс-сообщение с просьбой срочно перезвонить на указанный номер мобильного. Для пущей надежности в сообщении может быть указано, что кто-то из близких в опасности, или же что вы стали победителем в каком-либо розыгрыше. Очевидно, что когда вы позвоните за указанным номером, вам ответит незнакомый голос и после секундной паузы отсоединится.

Еще один вариант. К вам на мобильный телефон звонят с незнакомого номера, и после первого сигнала рассоединяются. Вы, не успев ответить на звонок, перезваниваете за этим номером. И как результат – «ноль» на балансе или же счет за звонок на платный номер. Часто такие звонки совершаются с номера, зарегистрированного за рубежом: достаточно лишь набрать на этот номер, и вам придется оплатить огромный счет за международные переговоры. Смысл аферы в том, что у собственника такого номера заключена договоренность с телекоммуникационной компанией, о том, что звонки оплачивает звонящий (при этом стоимость они устанавливают на собственное усмотрение, например, в сумме 40$).

Совет юриста. Так как в действующем законодательстве не предусмотрено ответственности за подобного рода мошенничество, будьте крайне бдительными при звонках на незнакомые вам номера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru