Правильная "реинкарнация" Ивушки

Правильная "реинкарнация" Ивушки

Опубликовано: 17.04.2018

После десятилетнего перерыва вновь открыли детский сад «Ивушка», который находится в конце улицы Лихачёвское шоссе. В девяностых годах прошлого века из - за недобора детей тогдашние власти помещения групп решили перепрофилировать, отдав их в распоряжение различных организаций.

Весной этого года в здании начался капитальный ремонт, а уже в начале декабря садик отпраздновал свой второй день рождения.

Для родителей открытие детского сада - очень важный день, многие из них ждали места в дошкольном учреждении несколько лет.

«Долго ждали. Сначала ждали, когда очередь подойдёт, а потом ждали, когда отремонтируют садик. Конечно, очень рады. До этого с сыном сидела няня, но я считаю, что социальная адаптация нужна каждому ребёнку, тем более что через два года уже в школу», - говорит Мария Щебёнкина, мама, стоящего рядом четырёхлетнего Кирилла. Мальчик тоже очень рад, главное, говорит, поскорей обзавестись друзьями.

После торжественного открытия родители, дети и представители Администрации отправились на экскурсию. “Переделки” в этом детском саду затеяли ещё весной. До этого времени помещения занимали совсем «не профильные организации» – Управление ГОиЧС и школа «Содружество». Их поселили здесь во времена демографического кризиса. В средине девяностых из-за недобора группы во многих садиках пришлось сокращать. Курс на возвращение садов малышам городские власти взяли несколько лет назад. И уже сделано не мало.

В 2006 году начался ремонт в нескольких садах, среди них «Искорка», из которого «выселили» Управление образования. В 2007 капитальный ремонт или полную реконструкцию прописали ещё четырём дошкольным учреждениям. Богатым на открытия стал и 2008 год. В сентябре красную ленточку перерезали перед дверями восстановленного сада № 16 в Павельцево и новенькой «Золотой рыбки» на Молодёжной улице. Теперь дошла очередь и до «Ивушки». Здесь не просто снесли перегородки, работы хватило самым разным специалистам.

«Заменили всю инженерную систему, поменяли двери и окна. Но предварительно были сделаны демонтажные работы», - рассказывает о проделанной работе директор подрядной строительной фирмы Пастухов С. И.

Пластиковые окна, новая сантехника и современно оборудованный пищеблок - проверяющие довольны, ребятам здесь будет хорошо. Работа проделана в рекордно короткие сроки, может, именно поэтому и нашлись незначительные замечания. Но все недоработки устранили уже во вторник, ведь в среду детский сад начал свою работу в полном режиме.

Всего 11 групп на 220 малышей. Придут сюда и ребята из коррекционной логопедической группы сада № 6, который сейчас находится на ремонте.

«Садик № 6 тоже расширит по количеству мест свои владения и улучшит свой внутренний вид, там поменяют все коммуникации, создадут немного другой фон», - говорит о ремонте уже следующего за «Ивушкой» садика заместитель начальника Управления образования Олейникова Е. В.

Ремонт в этом детском саду закончат зимой. Также в 2009 году планируется строительство двух пристроек к уже существующим садикам и открытие после реконструкции сада № 8. Власти утверждают, что, несмотря на кризис, эти стратегически важные для горожан объекты введут в эксплуатацию наверняка.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru