Бронированный люкс для президента Обамы.

Бронированный люкс для президента Обамы.

Никто не сомневался, что во время приезда в Москву президента США Барака Обамы в Москве станет на порядок больше бронированных hummer и других подобных авто, но действительность превзошла все ожидания. Меры по обеспечению безопасности новоиспеченного американского президента превзошли все ожидания.

Как известно, американскому лидеру, его супруге и детям на два дня и две ночи был забронирован президентский люкс в престижном столичном отеле Ritz-Carlton, построенном два года назад на месте когда-то хорошо известной москвичам и гостям столицы гостиницы «Интурист». Особую пикантность этому пятикомнатному люксу придают пуленепробиваемые окна, установленные от пола до потолка и открывающие вид на главные московские достопримечательности: Кремль, Красную площадь и Собор Василия Блаженного. Интересно, что в апартаментах площадью 237 квадратных метров предусмотрена особая комната, где степень безопасности на несколько порядков превышает безопасность лиц, находящихся в соседних комнатах. В этой комнате бронировано все, что только возможно: двери, стекла, стены, имеется автономная система энергообеспечения и телекоммуникаций. Стоимость номера также президентская – до 430000 рублей в сутки.

Личная охрана президента, которая составила несколько сотен человек, потребовала от российской стороны, чтобы та не вмешивалась в расстановку заокеанских секьюрити, да и вообще предоставила ей максимально возможную свободу. Для передвижения по Москве Барак Обама выбрал бронированный Кадиллак, снабженный двумя пулеметами. С неба президента США прикрывали 20 истребителей, а на всем протяжении следования кортежа первого американца «висели» боевые вертолеты с полным боекомплектом. С российской стороны в обеспечении безопасности следования кортежа Обамы участвовало более 10000 сотрудников, принадлежащих к ведомствам ФСБ, ФСО и МВД. Отметим, что кортеж передвигался по Москве только на зеленый свет, а скорость, с которой двигался Кадиллак по нашей столице, менялась, в соответствии с предписанием, от 120 до 150 километров в час.

Столь беспрецедентные меры безопасности предпринимаются для охраны президента Обамы в принимающей его стране уже по сложившейся традиции, начиная еще с церемонии инаугурации, когда его охраняло более 40 тысяч человек, а для защиты от «пули-дуры» изготовили бронированный лимузин и покрыли его для пущей убедительности пятью тоннами четырехслойного пуленепробиваемого стекла. Во время самой церемонии на платформе у западных ступеней Капитолия в Вашингтоне было установлено бронестекло, способное защитить нового президента от воздействия огня или опасных химических веществ, а для быстрой эвакуации президента в случае чрезвычайного происшествия рядом наготове его ожидал специальный Опель с шофером.

Известна и причина того, что американский президент охраняется столь тщательно. Всему виной постоянные угрозы расправиться с ним. Охота на президента Обаму началась еще во время его избирательной компании, когда его пригрозили застрелить из снайперской винтовки во время выступления в Денвере. Второй раз с Обамой, как утверждают, хотели покончить во время его визита в Турцию. Слава Богу, все обошлось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru