Производители из Европы на фоне неизбежного роста котировок нефти в сочетании с ослаблением курса евро уже в августе планируют поднять цены на экспорт ПВХ.

Производители из Европы на фоне неизбежного роста котировок нефти в сочетании с ослаблением курса евро уже в августе планируют поднять цены на экспорт ПВХ. Поставщики североамериканских производителей также сообщили о повышении экспортных котировок стоимости ПВХ для отгрузок. На этой неделе европейскими производителями было официально заявлено о необходимости повышения цен на экспорт для всех августовских поставок товара на EUR50-60/т. Взаимосвязано это решение с серьёзными изменениями котировок нефти, что закономерным образом сказалось и на стоимости этилена в качестве одного из основных материалов и видов сырья, которые используют окна пвх-link и другие изделия. Нестабильный курс валют также оказал свое влияние на ситуацию.

Производители из Европы на фоне неизбежного роста котировок нефти в сочетании с ослаблением курса евро уже в августе планируют поднять цены на экспорт ПВХ. Поставщики североамериканских производителей также сообщили о повышении экспортных котировок стоимости ПВХ для отгрузок.

На этой неделе европейскими производителями было официально заявлено о необходимости повышения цен на экспорт для всех августовских поставок товара на EUR50-60/т.

Взаимосвязано это решение с серьёзными изменениями котировок нефти, что закономерным образом сказалось и на стоимости этилена в качестве одного из основных материалов и видов сырья, которые используют окна пвх и другие изделия. Нестабильный курс валют также оказал свое влияние на ситуацию.

Еще один фактор в пользу повышения экспортных котировок – плановые остановки производств на профилактику, традиционно проводящуюся в июле-августе.

В среднем, на протяжение июля сделки на отгрузки заключались по EUR 650-710/т, FCA.

Еще в июне были распроданы июльские квоты на экспортные отгрузки североамериканскими поставщиками ПВХ. В текущем месяце заключали лишь небольшие сделки в рамках USD880 – 900/т, CIF Одесса или USD880 – 900/т, CFR Санкт-Петербург. Причем августовские предложения, по предварительной озвучке, составят USD940 – 950/т, CIF Одесса и USD940 – 950/т, CFR Санкт-Петербург.

В пределах USD900/т, FOB удерживают экспортные цены азиатские производители. Но и среди них некоторые уже заявили о потребности повышения котировок на августовские отгрузки хотя бы на USD50/т по сравнению с июлем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru