Apple доверила Samsung производство чипов А9 для следующих iphone

Apple доверила Samsung производство чипов А9 для следующих iphone

Несмотря на большую конкуренцию на рынке смартфонов, компания Samsung является главным поставщиком компонентов для iphone. Стало известно, что фирма Apple доверила компании Samsung изготовление нового чипа А9 для очередной модели смартфона. Больше информации относительно данного вопроса можно узнать на сайте Гетбаг.

Чипы А8, которые установлены на последней модели iphone 6, были куплены у Taiwan Semiconductor Manufacturing. Новые процессоры А8 и А8X для смартфонов шестого поколения в прошлом году производились по заказу из Купертино. Компания Ap-pfple и Taiwan Semiconductor Manufacturing заключили договор на изготовление микросхем еще в 2013 году. Данное решение было принято из-за судебных тяжб против компании Samsung в связи с нарушениями патентных прав. Apple хотела полностью диверсифицировать цепочку доставок, а также сократить зависимость от фирмы, которая владеет наибольшей долей на рынке смартфонов.

Apple вынуждена была обратиться в компанию Samsung, так как предприятие использует современные и уникальные технологии, позволяющие добиться максимальной производительности. компания Samsung позволила уменьшить размер транзисторов на своих чипах до 13 нанометров, в то время как Taiwan Semiconductor Manufacturing все еще используется 20-нанометровую технологию. Новые чипы компании Samsung занимают небольшое количество места на мобильных телефонах, при этом предлагается малый расход энергии и высокую вычислительную мощь.

О существующей договоренности стало известно после официального заявления, сделанного одним из журналов.

В свою очередь компания Samsung сможет компенсировать падение продаж смартфонов, вкладывая деньги в микросхемы. Корейская компания надеется, что это позволить поддержать бизнес. На сегодняшний день компания Samsung поддерживает тесные взаимоотношения с крупными клиентами, который делают многомиллионные заказы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru