Яндекс. Деньги будут списывать деньги с неактивных кошельков

Яндекс. Деньги будут списывать деньги с неактивных кошельков

Российская компания Яндекс официально заявила о том, что ее подразделение, занимающееся электронной системой платежей, известное также как Яндекс. Деньги, введет с 25 сентября абонентскую плату для счетов неактивных пользователей. С заброшенных кошельков, которыми не пользовались на протяжении 2 лет, будет ежемесячно списываться определенная сумма.

Итак, если Вы не произвели ни одну операцию на своем кошельке в течение 24-х месяцев, то Яндекс будет списывать по 270 рублей каждый месяц. Но Яндекс не так коварен, как можно подумать - компания заранее, а если быть точнее, за месяц предупредит Вас о предстоящем списании денежных средств, а также о присвоении статуса неактивного Вашего счета. Но владельцам "мертвых душ" также будет предложено выйти из сложившейся ситуации за счет совершения простейших операций, а именно: пополнить баланс телефона, заказать поставка call центра, пожертвовать некоторую сумму или же просто перевести небольшую сумму на свою другую кошелек. Все совершенные ранее транзакции можно увидеть в истории платежей.

Радует тот факт, что списывание денежных счетов будет производиться исключительно с кошельков, имеющих положительное количество рублей. Те счета, у которых 0 рублей, выражаясь вольным языком, "в минус не уйдут".

Пресс-служба Яндекса в ходе интервью ряду СМИ объяснила данное введение абонплаты следующим образом (мы приводим их слова в чуть измененном варианте - ред.) - "Неактивные счета являются проблемой для любого вида бизнеса, поэтому компании сводят к минимуму счета подобного вида, в основном посредством введения, равно как и у банков, абонентской платы за обслуживание и содержание счета, или же, как водится у операторов сотовой связи - за ее неактивность". Также представители платежного сервиса дали знать о том, что последний также несет у неактивных счетов техническую, финансовую и правовую ответственность. Такая практика не нова, если немного покопаться в истории аналогичных сервисов. Так любимая многими компания Mail. Ru ввела в своем денежном сервисе списывание 350 рублей в месяц после года отсутствия каких-либо транзакций. А Qiwi с Тинькофф пошли еще дальше - после 6 месяцев бездействия кошельку присваивается статус неактивного, после этого каждый день списывается по 10 рублей. Как утверждает статистика, за 2 квартал текущего года Qiwi смогла получить 156 млн рублей только посредством списания денег с неактивных кошельков. Так что по сравнению с вышеописанными компании условия Яндекс. Деньги могут показаться хорошими.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru