Пять радиостанций было захвачено мексиканскими студентами

Пять радиостанций было захвачено мексиканскими студентами

Во вторник 3 января, группа мексиканских студентов, захватила пять радиостанций на юге страны. Они вышли в прямой эфир и призвали к отставке губернатора штата Герреро – Герреро Анхеля Агирре. Об этом нам сообщило Радио «Свобода».

Акция продолжалась около 40 минут и как сообщают местные власти, в ней участвовало 50 студентов одетых в маски. Захватчики были безоружны.

Этим выступлением, студенты требовали расследовать убийство 2 своих сокурсников, которые погибли в результате стычки с полицейскими 12 декабря 2011 года. Тогда акция имела своей целью улучшения финансирования колледжей и ВУЗов.

Следует напомнить, что в сентябре минувшего года, греческие студенты ворвались в помещение государственного телеканала NET. Их было также около 50 человек, которые требовали у администрации канала эфирное время, во время которого они выскажут все претензии по поводу реформации высшего образования.

Руководство канала отказалось выполнять требования митингующих и заменило вечерние новости документальным фильмом.

В 2008 году, в декабре, 10 греческих студентов на непродолжительное время захватили эфир того же государственного канала, прервав выступление Костаса Караманлиса – премьера-консерватора. В руках у них были плакаты, на которых было написано: «Перестаньте смотреть, выйдите на улицы».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru