Суд прекратил дело о незаконной агитации «ВКонтакте»

Суд прекратил дело о незаконной агитации «ВКонтакте»

22 марта в Ленинском районном суде города Воронежа прекратили за неимением состава преступление дело против Нины Беляевой о неправомерной агитации в «ВКонтакте». Николай Косенков, судья, который вел этот процесс, указал, что правоохранительными органами не было собрано достаточного количества доказательств того, что запись опубликовала именно Беляева. Эта запись призывала проголосовать на выборах 4-го марта против В. В. Путина. Адвокат Беляевой, Гнездилова Ольга, настаивала, что автором этого сообщения является не ее подзащитная.

Запись на страничке Беляевой, ставшая поводом к возбуждению дела, не что иное, как «перепост» сообщения, опубликованного оппозиционной группой еще 31 января 2012 года. Но, следует отметить, под сообщением стояло имя Беляевой.

Чтобы установить авторство записи и узнать ip-адрес, с которого сообщение было опубликовано, в феврале полиция обращалась к администрации социальной сети «ВКонтакте». Как утверждала сама Беляева, личного компьютера она не имеет, а сайт посещает от друзей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru