Золотой медведь поедет в США?

Золотой медведь поедет в США?

Организаторы фестиваля в Берлине официально заявили о том, что уже определен обладатель «Золотого медведя». Согласно информации с официального сайта проекта почетный приз достанется известной актрисе Мерил Стрип. Мерил, это звезда мирового уровня. Один из руководителей Берлинале высказался в превосходных тонах о талантах актрисы: «Это блестящая исполнительница, она многогранна и поэтому легко переходит от трагического к комическому».

Актриса родилась в 1949 году. Мерил дебютировала в фильме «Охотник на оленей» режиссера Майкла Чимино, который вышел на экраны в 1978 году. За роль в этом фильме Мерил получила свою первую номинацию на «Оскара».

Однако своего первого «Оскара» она получила лишь спустя год. Премию актрисе присудили жюри за фильм «Крамер против Крамера» режиссера Роберта Бентона. Вторая статуэтка нашла свою хозяйку еще через 3 года. Актриса более 16 раз номинировалась на «Оскара».

Мерил Стрип получила семь «Золотых глобусов». Последняя роль, за которую её номинировали на «Золотой глобус» — это роль «Железной леди» в одноименном фильме Филлиды Ллойд, съемки которого проходили в 2011 году. Некоторые критики считают, что эта картина позволит Мерил получить «Оскар».

Стрип уже увозила из Берлина трофеи. В 2003 году она вместе с Николь Кидман и Джулианной Мур получила «Серебряного медведя» за роль в «Часах» режиссера Стивена Долдри.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru