60% литовцев готовы с оружием защищать свою независимость

60% литовцев готовы с оружием защищать свою независимость

По данным литовских средств массовой информации, в случае возникновения опасности нового вторжения российских войск, основная масса мужского населения готова защищать свою страну. Таковы итоги опроса, который был проведен по заказу литовского министерства обороны, организацией Baltijos tyrimai.

Согласно данному опросу, защищать Литву и писать заметки о жизни готовы более 46% принявших участие в проводимом опросе. Из них 32% женщин и 60% мужчин.

Самым решительным настроем обладают молодые люди: возрастная группа 18-29 лет составляет 54%, группа 30-49 лет 55%, а группа старше 50 лет 34%. А 41% респондентов признались, что за независимость страны не хотели бы отдать свою жизнь. Абсолютно никак не ответили 13%.

Большое количество участников опроса, а это 73%, считают, что литовские граждане, при возникновении необходимости, в обязательном порядке должны пройти обучение военному делу. Давая ответ на этот вопрос, женщины и мужчины разделились практически поровну, высказались за обучение граждан Литвы приемам обороны 70% женщин и 77% мужчин.

Также, во время проведения опроса, у жителей узнавали, хотели бы они, обладая возможностями и условиями, принимать участи в базовых военных 12-недельных курсах.

На это 36 процентов участвующих призывного возраста, то есть до 38 лет, ответили положительно. Аналогичное желание высказали и 29% женщин и 42% мужчин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru