В США откладывается судебное заседание по делу Артема Савельева

В США откладывается судебное заседание по делу Артема Савельева

Суд по данному делу был назначен на 3 января. Однако стороны еще не успели подготовить необходимые материалы.

В конце 2011 года судья Ли Рассел постановил, что слушание по данному делу будет целиком открыто для общественности и прессы.

Адвокат Торри Хансен, ходатайствовала о закрытом слушании дела в интересах ребенка. Судья не принял данное заявление и встал на сторону прессы, требовавшей открытого процесса.

Семилетний Артем Савельев, в апреле 2010 года прилетел в Москву абсолютно один. Мальчик при себе имел рюкзак с бельем, паспорт РФ с американской визой, а также письмо Министерству Образования РФ.

В данном письме Торри Хансен заявляла, что отказывается от мальчика, потому что он слишком неуравновешен и у него есть серьезные психопатические проблемы с поведением.

Иск против приемной матери подала «Всемирная ассоциация по поддержке детей и родителей».

Как полагает ассоциация, Хансен, работающая медсестрой, обязана платить алименты – 27 процентов от зарплаты.

Со стороны властей США ни самой Торри Хансен, ни ее матери не было предъявлено обвинений, так как властям округа Бэдфорд не удалось обнаружить состава преступления.

Павел Астахов, заявил: «Мы передали все документы судье, слушающему данное дело. Считаем, что Торри Хансен обязательным порядком должна выплачивать алименты, потому что усыновление было отменено, но не было признано недействительным».

Из-за данного инцидента Россия вынуждена была приостановить усыновление гражданами США детей из России.

В июле прошлого года было подписано двустороннее российско-американское соглашение о дальнейшей возможности усыновления.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru