Виновник 55 поджогов в Лос-Анджелесе имел мотив

Виновник 55 поджогов в Лос-Анджелесе имел мотив

На родине престарелую и немощную женщину - мать Харри Буркхарта, ожидает обвинение в подлогах и мошенничестве, по сообщению ИТАР-ТАСС.

Власти Германии сейчас находятся в ожидании положительного решения Соединенных Штатов о выдачи Дороти Буркхарт для её осуждения, заявила Аннамария Вейд - официальный представитель прокуратуры Франкфурта-на-Майне.

Гюнтер Мейлингер, представитель суда Франкфурта – на – Майне, высказал надежду на то, что власти США внимательно прочитают запрос на выдачу и они смогут продолжить уже возбужденное против неё уголовное дело.

Гунтер также высказал подтверждение того, что её сын - Харри Буркхарт также находится в розыске по возможной причастности к дому в городе Марбург, который был совершен 14 октября.

Подозрение о его причастности к этому событию было вызвано тем, что непосредственно в день пожара Харри попытался получить деньги по страховке сгоревшего дома. Харри Буркхарт не является зарегистрированным жителем города Марбург.

В итоге, Буркхарт был задержан по подозрению. На данный момент идет сбор улик и опрос знакомых, соседей и имеющихся очевидцев происшествия. Допрос подозреваемого пока не производили.

Со слов полицейских Харри всячески выражал своё недовольством фактом задержания его матери на основании полученного запроса от ФРГ на её выдачу. Арест Дороти Буркхарт был произведен в присутствии её сына 28 декабря 2011 года. Именно с этого момента началась целая серия поджогов.

Пожилая немка утверждала во время суда, что её сын является психически нездоровым человеком, но просьба самой Дороти не выдавать её…..нацистам…….у приставов Америки вызвала сомнения и в её вменяемости.

Общий ущерб от совершенных поджогов в пригородах города и в самом Лос-Анджелесе оценивается в 3 000 000 долларов. Также, объявлялась награда за информацию о поджигателе и помощь в его поимке в размере 60 тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru