Канадская пресса удивлена фантастической надежностью голкипера Василевского

Канадская пресса удивлена фантастической надежностью голкипера Василевского

Андрей Василевский является голкипером сборной России. К молодёжному чемпионату мира Андрей подготовился как следует, 40 сеивов. Он был в лучшей форме. Швейцария проиграла сборной России 0:3, Андрей в этой игре отыграл на ноль. После этой игры на 17 летнего вратаря из города Тюмень, посыпался шквал комплиментов, за такую блестящую игру.

В заголовках канадской газеты TheGlobeAndMail пестрила фамилия Андрея, а сайт NHL. com отметил игру Российского голкипера, назвав её выдающейся. Как пишет Inoprosport. ru дебют Андрея Василевского на чемпионате мира выдался по — настоящему фантастическим.

Российские голкиперы не часто удостаивались похвалы на молодёжных чемпионатах мира. С 1994 – 1995 годов ни один из российских голкиперов не получал приза за звание лучшего вратаря турнира от IIHF, будь то Евгений Рябчиков или Евгений Тарасов. Тогда Россия завоевала серебро и бронзу, но не один из тез вратарей так и не смог продолжить карьеру.

Наследники легендарного Владислава Третьяка, молодые перспективные игроки, такие как Александр Сидельников, Александр Тыжных, Владимир Мышкин и Сергей Мыльников так и не смогли достичь звания, как их наставник. Не оправдал надежд талантливый и уверенный в себе Евгений Белошейкин. В 1984 – 1986 годах, он был лучшим вратарём в символической сборной МЧМ. Слава вскружила голову Белошейкину и вскоре проблемы с дисциплиной и алкоголем дали о себе знать, а самоубийство в 1999 году шокировало всю хоккейную делегацию.

На прошлых чемпионатах мира молодёжная сборная России множество раз могла отобрать у Канады золото, если бы в воротах находился надёжный вратарь. В прошлом году России всё же удалось завоевать золото в финале со сборной Канады 5:3, благодаря двум голкиперам Дмитрию Шишкину и Игорю Бобкову.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru