Сергей Шойгу: для МЧС год был успешным

Сергей Шойгу: для МЧС год был успешным

Сергей Шойгу, глава МЧС, в своем интервью для телеканала «Россия 24» подводил итоги года. Министр признался, год был очень не простым, но показателями он доволен.

С. Шойгу считает, что то, что заметно уменьшилось количество несчастных происшествий и чрезвычайных обстоятельств и это заслуга его ведомства, а если меньше опасных ситуаций, значит и меньше пострадавших. Благодаря тому, что персонал прошел обучение, получил новое оснащение, также подписанию закона, о добровольной пожарной охране, в прошедшем году в стране зафиксировано на много меньше пожаров, а сотрудники МЧС спасли человеческих жизней на 1,51 тысячи больше.

Министр сообщил, что среди технических новинок, линейка роботов, которые предназначены для площадного разминирования, благодаря чему было разминировано более чем 55 тысяч взрывчатых предметов, среди этих предметов были даже бомбы со времен Великой Отечественной войны. Также министр рассказал о том, что саперы действовали не только на территории России, но и за границей. Сотрудники МЧС проводили разминирование территории Сербии, еще они организовывали противоминные центры в этом регионе.

Сергей Шойгу заключил, что соответствующий закон благополучно применяется, также министр надеется, что и в регионах уже в новом году будет развиваться инициатива. На сегодняшний день уже имеется более 135 тысяч человек добровольцев, до конца текущего года запланировано существенно увеличить эту цифру, по всей стране формируется новая техническая база, открываются подготовительные курсы.

Население страны постепенно начинает осваивать службу 112.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru