250 жителей перекрыли мост у миротворческого КПП в Молдавии

250 жителей перекрыли мост у миротворческого КПП в Молдавии

Жители Дубоссарского района блокировали транспортное движение на одном из мостов города недалеко от контрольно-пропускных пунктов миротворческих сил РФ. «Люди публично требуют снятия постов и вывода миротворцев за территорию страны» — сообщает «РИА Новости».

Организован митинг администрацией района и представителями партий, входящих в АЕИ (альянс за европейскую интеграцию). В состав митингующих также входили Михай Гимпу — лидер партии либералов, а также Дорин Киртоакэ – мэр столицы.

Митингующие выступали за вывод российских миротворцев властями РФ, а также за незамедлительное наказание виновного в гибели 1 января молодого мужчины на посту миротворцев.

Похороны погибшего на посту Вадима Писаря запланированы на 13:00 по местному времени (15:00 по московскому). Ожидается также прибытие Влада Филата – премьер-министра страны.

Ранее вице-премьер Карпов сообщил СМИ, что бетонные блоки возле КПП миротворцев в Зоне безопасности города Вадул луй Водэ в скором времени будут убраны. Кроме того, Евгений Карпов объявил, что число военных на данном объекте будет сокращено с 15 до 4 человек по решению командования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru