"Сибцемент" на плечах Бодренкова

"Сибцемент" на плечах Бодренкова

Вокруг одного из отечественных предприятий "Сибирский цемент" не стихает нашумевший финансовый скандал. Силовыми структурами Кемеровский области открыто уголовное дело по факту мошенничества. Предприятие, которое возглавляют на данный момент Олег Шарикин и Валерий Бодренков, понесло колоссальную материальную потерю в размере пяти миллионов долларов США.

Главными подозреваемыми по данному делу считаются всеми известные акционеры холдинга - Андрей Кириков и Андрей Муравьев, в том числе их подельники - Станислав Голотвин и Сергей Храпунов.

Следует отметить, что финансовые ухищрения Муравьева поставили на край банкротства процветавшей еще не так давно крупнейшее предприятие на рынке стройматериалов "Сибирский цемент".

Сейчас возглавляет сибирский цемент Бодренков Валерий, который пытается в судебном порядке взыскать с должника сумму средств, дабы закрыть многомиллионные долги предприятия.

На данный момент у прокуратуры и полиции, в том числе у администрации компании в лице Бодренкова и Шарыгина имеются несколько весомых претензий ко всей группе Муравьева. Данная группа вышла из числа акционеров предприятия после того, как проект экс-руководителя в лице Муравьева по подписанию договора "Симанфранс" рухнул.

Но они покинули один из крупнейших в нашей стране холдинг "Сибирский цемент" не с пустыми руками. Так, незадолго до начавшегося скандала экс-заместитель руководителя по аспектам финансов и экономики Храпунов взял у подразделения холдинга - организации "Топкинский цемент" - заем в размере одного миллиона долларов США, по которому к тому моменту уже успели набежать хорошие проценты - почти сто тысяч долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru