Программа «Липецк – наш общий дом»

Программа «Липецк – наш общий дом»

26 июля администрация Липецка рассмотрела проект новой муниципальной программы, называющейся «Липецк – наш общий дом», рассчитанный на три ближайших года.

Основные цели программы авторы разработки видят в создании экономических, правовых и организационных условий для стимулирования гражданских инициатив.

В администрации предполагают, что финансирование проекта с 2013 по 2015 годы составит 70,6 миллионов рублей. Деньги планируется потратить на организацию деятельности органов общественного самоуправления, на социальные гранты, реализацию других социальных проектов. Предполагают, что общественные организации, ведущие социальную работу, получат субсидии в рамках проекта.

Кроме того, будут вестись работы по развитию муниципальной международного сотрудничества, проводиться мероприятия по соц поддержке населения и прочее.

Также планируется продвижение имиджа Липецка с помощью рекламы, для чего создана особая подпрограмма в рамках проекта – в частности, предусмотрены разработка схем размещения реклам на территории города, увеличение количества социальной рекламы на местных теле - и радиоканалах и улучшение качества передач.

Осушаемые и орошаемые земли нуждаются в комплексе работ по дренажу. Для этого используются дренажные трубы, необходимые в местах, где уровень расположения грунтовых вод ниже, чем предусматривают нормы осушения. Это меры по защите, как правило, фундаментов и участков в ландшафтном дизайне при прокладке дорог.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru