Первый снег. Положение дел на дорогах Волгограда.

Первый снег. Положение дел на дорогах Волгограда.

Наконец волгоградцы дождались настоящего зимнего снега. Первый снег мы наблюдали несколько недель назад, но он исчез уже к обеду, но, не смотря на это, многие успели насладиться живописным зимним пейзажем. Созерцание прекрасного, конечно, хорошее дело, которое обогащает душу человека, но ещё лучше, если оно побуждает к действию. Первый снег был предупреждением о том, что настало время сменить летнюю резину на зимнюю, но не все это поняли. В итоге крупный снегопад, который начался в ночь на 10-ое декабря, стал причиной огромных пробок во всех частях города Волгограда.

На дорогах города можно было наблюдать картину, которую мы видим каждый год. Массы рыхлого снега, накатанные колеи, буксующие машины, отсутствие автотехники по уборке улиц. Многие автолюбители не постарались сменить летние шины, в результате чего количество дорожно-транспортных происшествий возросло в разы. Тысячи людей опоздали на работу из-за того, что стояли в многокилометровых пробках. А многие просто не доехали.

Такая ситуация сохранялась весь день, вплоть до позднего вечера. Даже в 20 часов система Яндекс пробки показывала десяти бальное состояние пробок в городе – «Пешком быстрее». Но снегопад заставил почувствовать неудобство не только водителей, но и пешеходов. Большинство тротуаров было засыпано снегом почти по колено, а путь прокладывать приходилось собственными силами. Единственным транспортом, который успешно справлялся с перевозкой пассажиров, был трамвай, но некоторые задержки всё равно были.

Но к концу 10-го числа снег не переставал падать, и метеорологическая служба объявила штормовое предупреждение. В ночь снегопад усилился, как и порывы ветра. Под конец 11-го декабря ситуация на дорогах города продолжает оставаться напряжённой. Большинство дорог завалены снегом, и передвижение по ним затруднено: автомобили буксуют, крупная техника не может двигаться и блокирует движение. На трассах региона ситуация схожа. В области введён режим ЧС.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru