Пару из Филадельфии посадили в тюрьму за молитвы

Пару из Филадельфии посадили в тюрьму за молитвы

Семейная пара из Филадельфии заключена в тюрьму за попустительство в лечении своих детей от пневмонии.

Судья Бенджамин Лернер вынес сегодня приговор семейпневнонииной паре дети которой скончались от пневмонии. Герберту и Катрине Шайбле предстоит провести от трех с половиной до семи лет в заключении из-за попустительства в лечении своего 8-месячного сына. Как пишет сегодня LA Times, вместо того, чтобы показать своего сына доктору, семья верующих молилась за исцеление.

По словам издания, это уже второй случай преждевременной смерти в семье прихожан церкви "Первого столетия" в Филадельфии. Ранее, в 2009 г. эта же семья потеряла другого сына с диагнозом бактериальной пневмонии. Тогда в разговоре с социальным работником родители сказали, что "верят в исцеляющую мощь крови Христа, победившую силу дьявола".

"Вы убили своих детей, ни религия, ни церковь не виновата в произошедшем, - в заключении судебного процесса сказал судья, - это самый шокирующий случай в моей практике".

Специалисты говорят, что ежегодно от бездействия верующих родителей в США погибает около десятка детей.

Как сообщает издание, Герберт и Катрина являются учителями воскресной школы при церкви First Century Gospel Church. Согласно опубликованной информации, после смерти первого ребенка судья назначил семейной паре десятилетний испытательный срок. Несмотря на это, родители не изменили своего поведения, в результате чего потеряли второго сына.

"Я верю в исцеляющую силу молитвы, - в ходе заседания суда произнесла 44-летняя Катрина, - поэтому мы не нуждаемся в медикаментах, однако если нужно будет понести наказание согласно закону, я приму это как должное".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru