Долгопрудный в ожидании модернизации

Долгопрудный в ожидании модернизации

Долгопрудный в ожидании модернизации шести пешеходных переходов на железнодорожной станции.

Кроме сооружения пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией на станциях в Долгопрудном намечена установка щитов, которые защитят от грохота поездов дома тех горожан, которые проживают вблизи железнодорожных путей. Такие щиты будут установлены на Савеловском направлении, где недавно был открыт путь для экспрессов, курсирующих до аэропорта «Шереметьево».

По информации пресс-службы администрации Долгопрудного: в скором будущем будут найдены площадки для расположения шумозащитных экранов, и они будут запланированы в проектах.

На других отрезках железной дороги подобные экраны будут устанавливаться при прокладке новой железнодорожной ветки на Савеловском направлении, в рамках программы развития транспортных магистралей, которая рассчитана до 2020 года. Планируется: по одному из путей будут пущены товарные поезда и поезда дальнего следования, а по двум другим веткам пойдут пригородные электрички.

Кроме этого, в Долгопрудном планируется построить несколько надземных переходов около железнодорожных станций.

Наземное метро в Долгопрудном

По представленному плану Министерства транспорта Московской области, скоро начнется сооружение наземного метро в Подмосковье. Легкое метро должно соединить около 10 самых крупных городов этого края, среди них и город Долгопрудный. Кроме этого, к 2025 году планируется соорудить около 50 пригородных станций наземного метро. Среди них будет линия Москва – Долгопрудный. Она станет продолжением ветки Савеловско-Дмитровской линии метрополитена Москвы.

Новая линия должна разгрузить город от чрезмерной транспортной нагрузки, уменьшить пробки и приблизить Долгопрудный к столице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru