Лыжники и авиамоделисты

Лыжники и авиамоделисты

Открытие лыжного сезона и соревнования авиамоделистов. Этими спортивными событиями многим долгопрудненцам запомнилось 19 июля. В минувшее воскресенье с лыжами в Берёзовую рощу приехали больше сотни человек. А вечером этого же дня в школе № 7 запускали простейшие модели самолётов.

На лыжню за станцией Новодачная вышли спортсмены-профессионалы и любители не только из Долгопрудного. На открытие сезона приехали лыжники из Дмитрова, Химок, Пушкино, Яхромы, Мытищ и Москвы. В списке организаторов соревнований числились 128 человек.

Всего получилось пятьдесят команд. В каждой по два-три человека. Мужчины, женщины и школьники бежали разные дистанции: от пяти до пятнадцати километров.

Даша и Вика подружки. Учатся в физико - математическом лицее № 5. Финишную прямую пересекли вместе. Но, к сожалению, не в числе первых.

«Мы пришли вторыми, так получилось, увы. Хотя мы, как только снег выпал, приходили сюда тренироваться. Видно, чуть-чуть не повезло», - с грустью констатировали участницы соревнований Дарья Боронецкая и Виктория Журавлёва.

Среди лыжников и лыжниц были и те, кто этим видом спорта занимается очень давно. Имен - но опытные спортсмены, как правило, занимали первые места, а таких было 24 человека. Им на память – кубки и медали.

Призы были и у победителей соревнований авиамоделистов. Воспитанники городского клуба спортивно-технического творчества собрались вечером в воскресенье в школе № 7.

На соревнованиях юных «пилотов» поддерживали родители и друзья. Они же помогали ремонтировать модели в случае непредвиденной поломки. А такое бывало.

Чья «Муха», а так назывался пилотируемый мальчишками самолёт, пролетит дальше - тот и победил. Состязания длились почти три часа. Восемь из почти сорока участников показали лучшие результаты, они-то и поедут на областные соревнования.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru