Услуги по приватизации. Порядок действий.

Услуги по приватизации. Порядок действий.

Возможность прибегнуть к услугам по приватизации – возможность полноценно ощутить свои права как собственника. Процедура приватизации жилья, введенная еще в ходе перестроечных реформ в СССР, помогла гражданам приобрести в собственность недвижимое имущество, и хотя регламент, касающийся услуг по приватизации, менялся неоднократно, суть остается той же – это возможность стать владельцем жилья.

Государство позволило нам прибегать к услугам по приватизации, реализуя механизмы отчуждения в пользу граждан квадратных метров, находящихся ранее в распоряжении органов самоуправления, казенных организаций, унитарных и т. п. Если проживающий имеет такое намерение – сейчас он может оформить квадратные метры на себя лично.

Услуги по приватизации квартиры реализуются в конкретном документе – договоре передачи. Его с одной стороны подписывает новоявленный собственник, а с другой – собственник, будь то МУП или госорган. Конечно, не абсолютно каждый человек имеет право воспользоваться такой возможностью. Есть определенные ограничения, просчитанные законотворцами.

Для заключения договора не нужны нотариусы. Услуга по приватизации подразумевает фиксацию события (регистрацию сделки) в соответствующем реестре.

Услуги по приватизации позволяют также охранить интересы несовершеннолетних. Т. е., именно приватизация работает на то, чтобы обеспечить их жилищные права.

Оказывая услуги по приватизации, юристы собирают определенный пакет документов. Главное – это ваше заявление на приватизацию. Подписать его должна вся семья нанимателя квартиры. Если кто-то один отказывается от услуг по приватизации – он пишет заявление персонально и просит исключить его из числа участников общей собственности. А вот если против услуг приватизации кто-то возражает (т. е. не отказывается, а выступает именно против переоформления статуса жилья), то переступить через это возражение невозможно.

Кроме того, нужен документ, который подтвердит право заявителей на пользование квадратными метрами. И, наконец, справка – подтверждение того, что услугами приватизации граждане воспользовались впервые.

Может еще быть необходимой справка из органов опеки – если в числе заявителей находятся несовершеннолетние.

Закончив сбор документов, нужно отнести их в Федеральную регистрационную службу, далее у вас будет возможность подписать со стороной-собственником договор передачи жилья и получить свидетельство о праве на собственность.

Испания. У этой страны, расположенной на юго-западе Европы, так много особенностей, что буквально каждый может найти для себя нечто привлекательное. Инфраструктура для отдыха в Испании развита настолько хорошо, что страну вполне можно назвать туристическим раем. И, конечно, каждый мечтает купить недвижимость в Испании на побережье, ведь это дает колоссальные инвестиционные возможности – такая недвижимость будет в цене во все времена.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru