Железный Арни и геи

Железный Арни и геи

В сентябре члены законодательного собрания Калифорнии впервые в США приняли закон, легализующий однополые браки. Комментирует калифорнийская правозащитница Галина Бондарь. Благодаря стараниям Марка Лино и его соратникам этот законопроект прошел и Нижнюю Палату (Ассамблея) и Верхнюю Палату законодателей (Сенат). Затем лег на стол губернатора. Но, к сожалению, Лино играет в политические игры и будет тянуть с подачей этого документа Шварценеггеру, с тем, чтобы продолжить свое давление на гурбернатора. Чтобы усилить давление, он привлек не только калифорнийские гомосексуальные организации, но и общенациональные. Славянские граждане штата, со своей стороны, решили подключиться к борьбе с продвижением этих законопроектов, представив офису губернатора 11 тысяч подписей, которые были собраны против легализации однополых браков.

“Этим мы выражаем благодарность Шварценеггеру и напоминаем ему, что он должен стоять на страже Конституции и уважать волю калифорнийского народа, который в 2000 г., в т. н. Пропозиции 22, высказал свое отношение к однополым бракам.

После официального приподнесения подписей от славянской общественности штата офису губернатора, которое состоялось в среду, 14-го сентября, корреспондент “Другого Времени” задал несколько вопросов Галине Бондарь.

- Почему Арнольд Шварценеггер идет на этот шаг, ведь, как вы говорите, наложив вето на билль AB 849 он явно потеряет популярность в либерально-демократических кругах штата?- Арнольд итак уже не популярен среди них, ведь, как мы видим, демократы уже бойкотируют все его экономические реформы, так что ему нечего терять...- Каким образом вам удалось собрать такое количество подписей от славян штата?- Мы объявили акцию в местных СМИ, обратились в русскоязычные церкви и общественные организации, собирали также подписи лично. И наш народ стал на защиту наших ценностей, ведь, как известно, русскоязычные жители штата, в своем большинстве, - за брак между мужчиной и женщиной. Флорин Чурюк, исполнительный директор Славянского Общественного Центра, бывший председатель славянского комитета по перевыборам Джорджа Буша в Калифорнии“На наших глазах развивается историческая ситуация, когда либеральные силы штата, “проталкивая” данный законопроект, дошли до губернатора. Но мы надеемся, что Арнольд Шварценеггер не подведет избирателей, которые отдали за него свои голоса. От всего сердца мы благодарим наше славянское общество, которое стало на защиту моральных принципов нации. И мы, как эмигранты, многие из которых стали гражданами этой страны, имеем полное право на религиозную свободу”.- Уверены ли Вы в том, что Арнольд Шварценеггер наложит вето на данный законопроект?- Я уверен, что он это сделает, т. к. наш губернатор является примерным семьянином и, к тому же, принадлежит к Католической церкви. Так что он не посмеет подписать этот законопроект.- Что бы Вы посоветовали предпринять жителям штата, чтобы данная ситуация больше не повторилась?- Я советую совместно продолжать наши действия, становясь все активнее и активнее. Для борьбы за будущее наших детей нам следует объединятся с другими общественными организациям (не только с этническими, но и с американскими). Поверьте, наши дети будут весьма благодарны нам за проделанную нами работу! Права и обязанностиПо словам представителей Шварценеггера, отныне вопросы о регистрации однополых браков необходимо решать в судах. В августе этого года Верховный суд Калифорнии решил, что гомосексуальные и лесбийские пары имеют такие же права и обязанности по отношению к детям в случае развода, как и разнополые супруги. Однополые браки узаконены в четырех странах мира: Канаде, Бельгии, Нидерландах и Испании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru