Газпром пригрозил заморозить программу по газификации Ленобласти, пока они в свою очередь не рассчитаются за газ.

Газпром пригрозил заморозить программу по газификации Ленобласти, пока они в свою очередь не рассчитаются за газ.

По словам губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова на заседании областного правительства Гатчинский, Всеволожский, Тихвинский и Кингисеппский районы могут попрепядствовать Ленобласти по вопросам газификации и строительства ОАО ‘Газпром’ новых социально-значимых объектов так как указанные муниципальные образования сформировали задолженность по потребленному газу.

Напомнил В. Сердюков и о договоренностях региона с ОАО ‘Газпром’ , учитывая которые Ленобласть обязана погасить сформировавшуюся задолженность в срок до 01.02.2011 г. Когда в Бокситогорске, Лодейном поле и Волхове заморозят строительство спортивных комплексов, виноватыми окажутся главы районов задолжников.

Заметим что раньше В. Сердюков уже говорил, что ОАО Газпром приостановит программу газификации Ленобласти, в случае если область не рассчитается с долгом за поставленный газ. Такие условия были обозначены во время подписания соглашения между областью и Газпромом на 2017. В соответствии с договоренностью о сотрудничестве, заключенной 2112.2017 г., ОАО «Газпром» в 2018г. планирует увеличить финансирование программы газификации Ленинградской области в два раза, что в общем объеме составит до 500 миллионов рублей, при этом Ленобласть должна проплатить свою часть работ по газификации таком же размере.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru