Что будет с «зеленым» строительством в Украине?

Что будет с «зеленым» строительством в Украине?

Компанией «ГЕМА Инвест» строится бизнес-центр, для отопления которого не будет использоваться городское теплоснабжение. Он является первым в России бизнес-центром, оснащенным геотермальной системой отопления.

Источником тепла для геотермальной системы отопления является разница температур над поверхностью земли и под ее поверхностью на большой глубине. С этой целью к зданию подведено четыреста скважин. Глубина каждой из них составляет сто метров. Массив земли под бизнес-центром фактически является огромным аккумулятором тепла, который позволяет обогревать здание в холодный период года, а также охлаждать его в теплый период.

В здании используются и другие технологии, предназначенные для сохранения энергии. Например, конвекционная система инфракрасного терморегулирования. Обычная конвекционная система большую часть энергии тратит на то, чтобы нагреть весь воздух в помещении, а данная технология предоставляет возможность направлять тепло на людей, находящихся в нем.

Бизнес-центр должен стать умным домом, регулирующим подачу ресурсов. В здании будет использоваться автоматическое управление освещением и отоплением. Яркость искусственного освещения будет регулироваться автоматически в соответствии с интенсивностью естественного света, а в коридорах будут установлены светильники, оснащенные датчиками движения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru