В США население остается без жилья

В США население остается без жилья

Прошедший год для населения Америки оказался весьма негативным: порядка одного миллиона жилых домов были отобраны ипотечными банками у простых граждан, с целью погашения других, более приоритетных задолженностей по ипотечному кредиту. Американские аналитики считают сложившуюся ситуацию опасной, так как, по их мнению, все отобранное жилье является избыточным. Но если, же тенденции наберет обороты – это может привести к тотальной безработице и мировому кризису. Забеспокоившись по поводу огромного количества изъятий недвижимости у населения, регуляторы в США решили вынести постановления, останавливающие этот патологический процесс. Постановления гласи о том, что для принятия решений более не должна использоваться какая-либо робототехника. Но данные меры не на много уменьшили количество отнимаемого жилья. Дальнейшее развитие событий зависит от Федерального резерва, который должен принять меры для восстановления рынков труда и недвижимости, полагают эксперты.

Несмотря на очевидные факты, аналитики остаются уверенными в том, что колоссальное множество изъятого жилья не является причиной того, что более миллиона простых людей оказались на улице. Предполагается, что бездомные находят пристанище у родственников или же прибегают к аренде. Почему же так много людей прибегло к ипотечному кредиту? С большой уверенностью можно сказать, что причина кроется в рекордно низких процентах переплаты и очень выгодных требованиях от банка к заемщику. Все это образовало так называемый рыночный «пузырь», но теперь ситуация стабилизируется.

Среди аналитиков бытует мнение, что большая часть недвижимости была приобретена спекулянтами, и их отъем жилья не станет для них разорением. Но при этом они не учитывают тот слой покупателей, который в связи с массовым сокращением потеряли возможность платить по закладным. При этом уровень безработица в США составляет порядка 10%, что довольно много.

В ближайшие 5 – 10 лет в Америке планируется восстановление нормальных цен на недвижимость и рынка недвижимости. Но на данный момент задолженность граждан за невыплаченный ипотечный кредит значительно превышает рыночную стоимость всего жилья.

Жилищный рынок – уникальное средство для анализа сложившейся ситуации в стране. Если уровень безработицы в США покинет отметку 10% и приблизится к 15% – можно будет говорить о приближении нового мирового кризиса и привести к большим социальным потрясениям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru